Jaguar рассекретил новый серийный спорткар

Компания Jaguar опубликовала информацию о топовой модификации купе и кабриолета F-Type, которая получит приставку SVR в названии. Самый быстрый серийный Jaguar и первая модель "кошачьего" бренда, подготовленная подразделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, дебютирует 1 марта на Женевском автосалоне.

Под капотом английского спорткара расположился 5,0-литровый бензиновый турбомотор V8, который выдает 575 л. с. и 700 Нм. Агрегат сочетается с модифицированным 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом. С нуля до 100 км/ч F-Type SVR разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч в случае с купе и 314 км/ч — у кабриолета.

Выхлопная система, изготовленная из титана и инконеля (это жаропрочный сплав на основе никеля и хрома), на 16 кг легче системы из нержавеющей стали, устанавливаемой на F-Type R. В целом же SVR на 25 кг легче полноприводной модели R, а при заказе опциональных карбон-керамических тормозов и углепластиковой крыши снижение массы достигнет в общей сложности 50 кг. Также для F-Type SVR подготовили модифицированную подвеску с более жесткими амортизаторами, спортивное рулевое управление и многое другое.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам