Представитель УВКБ ООН посетил лагерь украинских беженцев под Ростовом

Представитель управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцем Баиса Вак-Войя посетил единственный действующий в Ростовской области пункт временного размещения (ПВР), сообщают власти Ростовской области.

"Делегация во главе с Баисой Вак-Войя встретилась с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Бондаревым и посетила пункт временного размещения беженцев в Неклиновском районе", — говорится в сообщении. Подробностей встречи Бондарева с Баисой Вак-Войя в правительстве не сообщают.

В настоящее время в пункте временного размещения "Красный десант" в Неклиновском районе находятся 75 беженцев, среди них 25 детей. Это семьи с детьми в возрасте до трех лет, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи; инвалиды, в том числе инвалиды детства, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие обоих родителей; лица, достигшие возраста 60 и 55 лет.

Год назад, 20 февраля 2015 года, на территории Ростовской области находилось более 40 тысяч жителей Украины, в том числе около 12 тысяч детей. Для размещения украинских беженцев в Ростовской области тогда открыли 40 ПВР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам