Ученые показали прототип гибкого смартфона

Исследователи из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне (Канада) представили прототип смартфона, управлять которым можно при помощи физического сгибания.

В то же время устройство, получившее название ReFlex, поддерживает и привычное для смартфона управление при помощи тачскрина.

Как пишет N+1, ReFlex представляет собой гибкий смартфон, работающий под управлением Android 4.4 и оснащенный OLED-экраном производства LG с HD-разрешением. На обратной стороне устройства расположены датчики, определяющие силу изгиба. При этом другие технические характеристики прототипа не уточняются.

В качестве примера использования режима сгибания устройства исследователи приводят перелистывание страниц. В зависимости от приложенной силы смартфон перелистнет одну страницу или начнет листать книгу непрерывно. При обратном изгибе смартфон начнет листать страницы назад. Также в этом режиме можно играть и в некоторые игры. Например, в игре Angry Birds сочетание такого механического интерфейса с вибрацией или звуковым сигналом может передавать пользователю информацию о силе натяжения рогатки.

По мнению создателей ReFlex, серийное производство подобных устройств начнется в течение пяти лет. О потенциальной стоимости таких смартфонов не сообщается.

Отметим, что в прошлом году в СМИ появились слухи о намерении компании Samsung выпустить собственный гибкий смартфон в начале 2016 года, однако официального подтверждения эта информация так и не получила.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам