СБУ раскрыла коррупционеров в полиции и прокуратуре Тернопольской области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины и внутренней безопасностью полиции провели спецоперацию по разоблачению масштабной коррупционной схемы, организованной должностными лицами прокуратуры и полиции в Тернопольской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ в четверг, правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.

Сотрудники спецслужбы установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводится более 40 обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято $50 тыс., по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдены гранаты и патроны различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех местных правоохранителей, задействованных в коррупционной схеме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам