США ищут подрядчика, чтобы рекламировать реформы на Украине

Правительственное Агентство по международному развитию США (USAID) ищет подрядчика для рекламы реформ на Украине. По сообщению еженедельника PR Week, официальное предложение подавать заявки будет сделано в конце февраля. Стоимость контракта, рассчитанного на полгода, не указана.

Согласно уведомлению USAID, размещенному на профильном сайте администрации США, заказчик заинтересован в услугах "пиаровско-коммуникационно-рекламной фирмы полного профиля" для "концептуализации и реализации кампаний по работе с общественностью для привлечения большего внимания к нескольким реформаторским инициативам, которые сейчас осуществляются на Украине".

Поясняется, что "конечная цель" проекта — "усилить поддержку украинской общественностью процесса реформ". Для этого поставлены две "промежуточные цели": добиться "лучшего понимания" украинскими гражданами как самого этого процесса, так и того, "как реформы улучшат их жизнь".

В примечаниях к первому из этих двух пунктов указывается, что "среди украинцев, насколько можно судить, царят большие неразбериха и недопонимание относительно того, насколько активно правительство проводит реформы и проводит ли оно их вообще". Украинские министерства, согласно документу USAID, "зачастую подают различные и противоречивые сигналы, нацеленные больше на защиту их собственных более узких интересов, нежели на более широкие и стратегические интересы правительства или народа Украины". Народ же в итоге "остается в неведении о реформах".

По второму пункту авторы документа констатируют, что правительство Украины не предоставляет своим гражданам достаточных объяснений необходимости конкретных реформ и того, какую пользу эти реформы приносят среднему украинцу. "Даже когда граждане видят, что реформы приводят к переменам, им непонятно, какие выгоды это сулит им самим", — указывают авторы публикации.

И добавляют: "Многие украинцы опасаются, что любые возможные перемены пойдут на пользу структурам, близким к правительству, или же лицам с особыми интересами — таким, как олигархи".

Данное объявление USAID — далеко не единственное в своем роде. За последние 90 дней, согласно тому же справочному сетевому ресурсу правительства США, на нем были размещены уведомления о 16 различных планируемых проектах с упоминанием Украины. Например, приглашаются подрядчики, готовые поставить раскладные койки и матрасы в село Старичи Яворовского района Львовской области. Интересно, что в этом же селе ВМС США ремонтируют и расширяют местную школу — и тоже ищут исполнителей работ.

Кстати, по данным сетевых ресурсов, в Старичах располагается военный учебный центр. А инженерные службы ВМС США интересуются школами и в других местах — в частности, в Виннице.

Упоминается Украина также в совсем свежем уведомлении тыловых служб Пентагона о том, что им нужны фирмы, готовые заниматься вывозом и утилизацией вредных и опасных отходов из мест расположения американских военных объектов в Южной и Восточной Европе.

Наконец, "по-соседски" упоминание об Украине попало и в объявление еще об одном начинании USAID, на сей раз в Молдавии. Согласно публикации, там разворачивается пятилетний проект стоимостью 24,7 млн долларов, призванный помочь стране развивать сельское хозяйство. Но тоже не просто так, а чтобы "подкрепить усилия USAID по наращиванию устойчивости к торговым запретам со стороны России".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам