Мэнни Пакьяо лишился контракта с Nike

Фирма Nike разорвала соглашение с известным филиппинским боксером и политиком Мэнни Пакьяо после его негативных высказываний о гомосексуалистах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В официальном заявлении одного из ведущих мировых производителей спортивной экипировки слова боксера названы отвратительными.

В начале недели Пакьяо в интервью филиппинскому телеканалу заявил, что гомосексуалисты хуже животных.

"Вы хоть раз видели животных, которые строят однополые семьи? Животные лучше геев — они могут отличить самку от самца. Если мы одобрим подобные браки, значит, люди хуже животных", — сказал боксер и член конгресса республики, где большая часть населения поддерживает официальную точку зрения Католической церкви.

При этом на Филиппинах есть несколько знаменитостей, не скрывающих своей нетрадиционной ориентации.

Уже на следующий день 37-летний атлет принес публичные извинения в социальных сетях и попросил прощения у тех, кого оскорбил своим высказыванием. При этом Пакьяо подчеркнул, что остается при своих убеждениях.

Ранее Nike уже разрывала соглашения со звездами спорта. В их контрактах предусмотрен специальный пункт на случай публичных оскорблений.

9 апреля Пакьяо планирует провести бой с американцем Тимоти Брэдли. Он заявил, что это будет его последний выход на ринг. После завершения спортивной карьеры Мэнни планирует побороться на майских выборах за место в филиппинском сенате.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам