Испанию могут исключить из числа участников ЧЕ-2016

Королевская федерация футбола Испании (RFEF) готова ходатайствовать об исключении своей сборной из числа участников грядущего чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за вмешательства государства в дела федерации, сообщает портал Football Espana.

На такой шаг испанцы готовы пойти в том случае, если в отношении президента организации Анхеля Марии Вильяра будет открыто дело по обвинению в проведении незаконных платежей на счета двух клубов Примеры — "Рекреативо" и "Марино".

Из-за данного дела могут быть также отложены выборы главы федерации, запланированные на 22 апреля.

В лагере Вильяра, который стоит у руля RFEF с 1988 года, полагают, что это дело является попыткой вмешательства государства в дела футбольной федерации. Такие действия строго запрещены правилами Международной федерации футбола (ФИФА) и караются исключением из всех турниров под ее эгидой.

Сообщается, что организация потребует дисквалификации сборной в том случае, если Национальный спортивный суд Испании откроет дело против Вильяра.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам