Samsung презентовала флагманы Galaxy S7 и S7 Edge

Компания Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge. Как сообщает The Verge, Samsung Galaxy S7 внешне не очень отличается от модели Galaxy S6, но удобнее лежит в руке.

Аппарат получил 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1440*2560 пикселей, восьмиядерный фирменный процессор Exynos 8890 (на рынке США будет продаваться версия с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820), 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти (для некоторых рынков Samsung обещает модификацию с 64 Гб памяти).

Основная камера устройства имеет разрешение 12 Мп и отличается поддержкой технологии Dual Pixel, которая позволяет использовать каждый из пикселей матрицы для фокусировки. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Батарея смартфона имеет емкость 3000 мАч. Размеры устройства составляют 142,4*69,6*7,9 мм, а весит аппарат 152 грамма.

Что касается модели Galaxy S7 Edge, то она обладает почти теми же техническими характеристиками. Основное отличие заключается в экране диагональю 5,5 дюймов, который имеет имеет такое же разрешение, как и у Galaxy S7, и изогнутые по бокам края. Несмотря на увеличенную диагональ дисплея, Galaxy S7 Edge почти не отличается по размерам от Galaxy S7 — его габариты составляют 150,9*72,6*7,7 мм при весе в 157 граммов. Также аппарат получил батарею увеличенной емкости (3600 мАч).

В отличие от предшественников, оба смартфона оснащены слотом для карт microSD и защищены от пыли и воды по стандарту IP68. Также новые смартфоны получили функцию Always-On Display, благодаря которой на экране могут постоянно отображаться часы, календарь или данные какого-либо приложения. Оба смартфона оснащены датчиком отпечатков пальцев, поддерживают быструю и беспроводную зарядку и работают под управлением OC Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz.

Небольшой обзор новых флагманов Samsung и их ключевых отличий от предыдущего поколения устройств Galaxy S опубликован на YouTube-канале издания:

Как сообщает Phone Arena, прием предзаказов на новые флагманы Samsung стартует 23 февраля, а в продаже устройства появятся 11 марта. При этом уже 24 февраля выставочные образцы смартфонов появятся в некоторых магазинах Samsung.

Стоимость Samsung Galaxy S7 в США составит 649-699 долларов, а Galaxy S7 Edge будет стоить 749-799 долларов. На европейском рынке устройства будут продаваться по той же цене, но уже в евро. Пользователи, которые оформят предзаказ на одну из моделей, до 18 марта получат в подарок очки виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам