Межбанк открылся долларом по 27,20

Межбанк открылся в диапазоне 27,1000-27,2000 грн/$. Торги по евро проходят на уровне 29,6930-29,8000 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3550-0,3570 грн/рубль.

Как отмечает «Минфин», пятница на валютном межбанковском рынке прошла тяжело и фактически вернула гривну к позициям середины прошлой недели – уровню продаж доллара по 27,20 гривен. С утра кратковременно доллар снизился до уровня 26,85/27,00 гривен, но после 11 часов тренд на рынке быстро изменился – спрос активно превысил предложение – и курс доллара пошел вверх. НБУ на рынок решил не выходить и к 14 часам котировки продажи американской валюты достигли 27,25 гривен. К концу торгов произошла небольшая корректировка курса в сторону снижения до уровня 27,10/27,20. Рынок остался нестабильным, а заливки рынка валютой со стороны крупной дочки российского банка пока не произошло.

Сегодня межбанковский валютный рынок продолжит оставаться спекулятивным, ситуативным и будет зависеть от поведения НБУ. Последний день месяца может таить в себе массу сюрпризов на валютном рынке, так как при таких объемах торгов несколько крупных продаж или покупок валюты могут полностью менять тренд по курсу. В конце месяца активность банков вырастет как по причине роста клиентских операций (им надо закрывать свои внешнеэкономические контракты по отчетному периоду), так и за счет операций самих банков, которым надо закрывать отчетный период. Все это будет делать рынок в понедельник интересным, с возможными валютными скачками в ту или иную сторону в течении торговой сессии. Мы не исключаем и продаж валюты одной из дочек российского банка, так как после проведения ее капитализации, остается вопрос физической ликвидности данного банка, а для этого необходимо завести и продать валюту. Самое удобное время для того, чтобы закрыть отчетную дату с нормальным балансом – это именно сегодня. В случае значительных перекосов – НБУ будет вынужден выйти на рынок с соответствующим ситуации валютным аукционом. НБУ, по-прежнему, будет оставаться основным игроком на валютном рынке и от его своевременных действий и объемов корректировок спроса и предложения будет зависеть поведение участников торгов и котировки доллара.

Наличный доллар в банковских обменниках в понедельник котируется: покупка 26,40-27,05 и продажа 27,30-27,40 гривен.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам