Названы привлекающие женщин отрицательные мужские черты

Психологи из Польши, Великобритании и Финляндии назвали основные личностные черты мужчин, наиболее привлекательные для представительниц противоположного пола. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Evolution and Human Behaviour, а кратко о них сообщает издание The Daily Telegraph.

Так, по мнению специалистов, женщин привлекают мужчины с темной триадой. Под ней понимаются три черты личности: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.

Нарциссизм характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью и отсутствием эмпатии. Макиавеллизм включает в себя манипуляцию, циничное пренебрежение нравственностью, сосредоточение на собственных интересах и лживость. Главными особенностями психопатии являются асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм, бессердечность и беспощадность.

Психологи полагают, что женщины довольно часто предпочитают коренастых мужчин с крупными чертами лица. Они выбирают их, инстинктивно полагая, что создают пару с физически сильным, умным и уверенным в себе самцом. Однако обладатели такой внешности, по мнению экспертов, в большинстве случаев являются носителями темной триады. При этом ученые отмечают, что влечение женщин чаще всего не имеет отношения к полноценной любви, влекущей за собой создание здорового брака.

В исследовании приняли участие 2370 взрослых женщин, которым предлагалось выбрать фотографии одного из двух мужчин с теми или иными свойствами из темной триады.

Источник: The Telegraph
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам