Юнкер надеется на сохранение Великобритании в ЕС

Переговоры ЕС с британской стороной были трудными и долгими, но в конечном счете все — и Евросоюз, и Великобритания доказали, что умеют принимать решения в очень сложных для них ситуациях, заявил в среду в Брюсселе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы заключили соглашение с Великобританией. Британский премьер-министр (Дэвид Кэмерон — ИФ) добился максимума из того, на что он может рассчитывать. И другие государства-члены предложили ему максимум из того, чего они могли ему предложить. Это дает мне основания говорить, что сделка с Великобританией является уравновешенной, уважает главные принципы Европейского союза и в то же время учитывает озабоченности, пожелания и предложения Великобритании", — сказал глава Еврокомиссии, выступая на пленарной сессии Европарламента с сообщением об итогах саммита Евросоюза 18-19 февраля.

Он высказал надежду, что британский народ на референдуме о членстве Великобритании в ЕС примет все это во внимание и проголосует за сохранение свой страны в Евросоюзе.

"Еврокомиссия сразу после того дня, когда британский народ одобрит договоренности, которых мы достигли, предложит Европарламенту и Совету ЕС соответствующие законодательные тексты, в частности, что касается социальных аспектов соглашения, к которому мы пришли с Великобританией", — заверил Юнкер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам