Украина подтвердила перенос обмена пленными с ДНР на 26 февраля

Четверо украинцев, которые находятся в плену у ополченцев Донбасса, будут освобождены в пятницу, сообщила в среду пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в столице Белоруссии Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Как ранее в среду передал Луганский информационный центр со ссылкой на источник, близкий к минским переговорам, гуманитарная подгруппа по Донбассу по итогам заседания в Минске договорилась перенести на 26 февраля запланированный на четверг обмен пленными.

"Важная новость – 26 февраля будут освобождены четверо людей, которые находятся в заложниках на территории отдельных районов Луганской области", — написала Олифер в своем Facebook.

Она добавила, что Киев требует допустить к пленным специалистов МККК и "Врачей без границ".

Олифер также отметила, что трехсторонняя контактная группа, которая заседала в Минске в среду, позитивно оценила освобождение заложников, которое состоялось 20 февраля. По ее словам, в Киеве ожидают "от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что они не будут затягивать этот процесс и создавать искусственные преграды в этом вопросе".

Первый в этом году обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Киевом состоялся 20 февраля по формуле "три на шесть". ДНР передала Киеву трех пленных в обмен на пятерых ополченцев и священнослужителя.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам