МИД: Канада не ведет переговоры с Украиной по летальному вооружению

Канада не ведет прямые переговоры с властями Украины по вопросу поставок летального вооружения, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление МИД страны.

Ранее пресс-служба Верховной рады по итогам встречи вице-спикера украинского парламента Андрея Парубия с руководством Минобороны Канады сообщила, что Украина и Канада обсуждают вопрос о поставках Киеву летального вооружения.

"Канада продолжает поддерживать усилия Украины по сохранению суверенитета, безопасности и стабильности, однако в данный момент Канада не ведет прямые переговоры с правительством Украины по вопросу возможной поставки летального оружия", — заявил представитель МИД.

Киев регулярно просил Запад о военной помощи. Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам