Активисты угрожают продолжить блокаду фур из РФ

Активисты могут снова начать блокировать транзит российских фур через территорию Украины. Об этом сообщают активисты организации "Карпатская сечь" на странице в Facebook.

"Правительство Украины 24 февраля официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля. Без переговоров с украинским народом и принятия во внимание его мнения, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом", — заявили активисты.

В сообщении говорится, что "для безопасности российских грузовиков правительство планирует обеспечить их конвоирование правоохранителями через всю территорию Украинского государства, таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ".

"На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу", — отмечается в заявлении.

При этом активисты подчеркнули, что если транзит будет восстановлен, то их действия будут "решительными и мгновенными".

Активисты также обратились к украинским перевозчикам с призывом не выезжать в Россию, поскольку при возобновлении транспортной блокады они рискуют стать заложниками.

Напомним, 16 февраля Москва и Киев договорились продлить период возврата фур домой до 25 февраля, но не все автоперевозчики успели вернуться в свои страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам