Президент подписал закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон (№3700) о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе).

Согласно информации на сайте Верховной Рады, этот закон был подписан председателем парламента Владимиром Гройсманом 24 февраля и в тот же день направлен на подпись президенту. Глава государства подписал данный документ и 25 февраля закон возвращен уже с подписью президента.

Как сообщалось, на утреннем заседании 16 февраля Верховная Рада дважды "провалила" законопроект №3700, после этого на вечернем заседании парламента В.Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта, и в итоге парламентарии приняли его.

Данный закон предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам