Астраханский суд отказал в УДО сыну Мустафы Джемилева

Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву — сыну депутата Верховной рады, одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева.

Администрация колонии предоставила отрицательную характеристику Джемилеву, указав, в числе прочего, что осужденный является злостным нарушителем.

Защита намерена обжаловть решение об отказе в УДО в Астраханском областном суде, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов. «Кроме того, я думаю, что весной мы подадим надзорную жалобу на приговор в целом на апелляционное определение», — сказал он.

«Он зарекомендовал себя с отрицательной стороны: нарушал порядок, не желает вставать на путь исправления, негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем», — заявили в колонии.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Изначально дело об убийстве расследовали правоохранительные органы Украины, а после присоединения Крыма к России дело передали уже в Краснодарский краевой суд.

В итоге, приговоры Джемилеву вынесли и украинский, и российский суды. На Украине Джемилев был заочно приговорен к трем годам и 8 месяцам лишения свободы. Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы, позже Верховный суд РФ сократил ему наказание до 3,5 года колонии. Срок заключения Джемилева истекает в ноябре 2016 года.

Отец Хайсера Джемилева — лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев — после присоединения Крыма к РФ переехал в Киев. В России Джемилев-старший объявлен в розыск.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам