ДНР: Киев не ответил на предложения по реформе Конституции Украины

Представители Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе не отреагировали на предложения РФ и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик по реформе Конституции Украины, заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

В феврале в ходе встречи контактной группы по Донбассу представитель России Борис Грызлов заявил, что в новой редакции украинской Конституции необходимо закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус. Согласно нынешней редакции этого закона, он действует три года. ДНР и ЛНР выступили с аналогичными предложениями.

"Это уже второй проект, который мы представляем. Никакой реакции на него нет. Более того, реакция представителя Украины в политической подгруппе была крайне негативная. Публично были высказывания, когда они заявляли, что не будут рассматривать, эти, как они выразились, бумажки", — заявила Никонорова.

Также она сообщила, что координатор ОБСЕ в политической подгруппе представит 3 марта министрам иностранных дел "нормандской четверки" доклад по работе подгруппы. При этом ранее главы МИД РФ и ФРГ заявили, что рассчитывают 2 марта получить от ОБСЕ и Киева предложения по решению политических вопросов. По словам Никоноровой, координатор по итогам заседаний подгруппы нарабывает рабочий документ, в котором старается отобразить предложения всех сторон, "но часто отображает и свои предложения".

"Мы с тревогой относимся к тому, чтобы эти предложения координатора не были выданы министрам иностранных дел "нормандской четверки" как наработки рабочей группы. На последней встрече (контактной группы 24 февраля) мы обсудили этот вопрос и добились, что координатор в своем докладе обрисует четко те позиции, по которым не удается достичь прогресса на сегодняшний день. В таком виде должен быть представлен этот доклад", — заявила она.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам