Путин: Союзное государство России и Белоруссии продолжает развиваться

Союзное государство России и Белоруссии продолжает активно развиваться, задавая тон всему постсоветскому пространству, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Высшего Государственного совета (ВГС) Союзного государства в узком составе.

"Хотел бы отметить, что все, что началось ровно 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего это не утрачено, наоборот, этот интеграционный проект развивается, развивается успешно и, безусловно, в известной степени даже становится драйвером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве", — заявил он.

"Александр Григорьевич, вот вы как раз были в самом начале этого процесса. Я бы вас хотел отдельно за это поблагодарить. Потому что именно с Вас, с Бориса Николаевича Ельцина этот процесс был начат, и повторю еще раз, мы сегодня имеем возможность сделать следующие шаги в развитии наших особых отношений. Уверен, что сегодняшняя наша работа будет хорошим толчком для продолжения этого весьма позитивного и нужного для наших стран и народов процесса", — добавил глава российского государства, обращаясь к своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко.

"Мы тщательно подготовили все вопросы, обсудили. Они очень серьезно на сегодня проработаны", — сказал Лукашенко ранее на встрече с В.Путиным, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

По словам главы белорусского государства, обе стороны договорились провести ВГС на высшем уровне. "Мы три раза по телефону обсуждали это (ВГС. — ИФ), два раза встречались по поводу ВГС", — напомнил Лукашенко.

"Мы готовы к проведению этого мероприятия", — подытожил он.

Как отметил Лукашенко позднее в четверг на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства в расширенном составе в Минске, "мы продолжаем вести строительство Союзного государства в непростых условиях", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

По его словам, интеграцию Белоруссии и России испытывают на прочность глобальная экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооруженных конфликтов, обострение информационных войн.

"Однако ситуация не должна влиять на расстановку приоритетов Союзного государства", — подчеркнул белорусский лидер, отметив, что важнейшим из них является сотрудничество ради благополучия граждан обеих стран.

"Встречаясь с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, мы подтвердили наше стремление укреплять белорусско-российские взаимоотношения по всем направлениям", — сказал глава белорусского государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам