Порошенко подписал три "безвизовых" закона

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета" (необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом), а касательно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией,…

… сообщает в четверг вечером пресс-служба главы Украинского государства.

В частности, информирует пресс-служба президента Украины, П.Порошенко подписал закон об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений; об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"О законе об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут отвечать лучшим европейским практикам", — говорится в информации.

Порошенко также призвал завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его нормальную работу, отметили в пресс-службе главы государства.

Говоря о подписанных законах, в пресс-службе напомнили, что они были внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016г.: "Их основная цель — обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом".

Как сообщалось, 24 февраля пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил, что спикер подписал принятые парламентом на прошлой неделе законы, входящие в так называемый "безвизовый пакет" и направил их на подпись президенту.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам