"Интер" просит Порошенко о защите

Телеканал "Интер", здание которого в четверг пикетировали радикалы общественной организации "Азов", просит президента страны Петра Порошенко защитить журналистов от действий радикалов.

По данным телеканала, в районе 10 часов утра группа лиц, представившаяся представителями различных общественных организаций, в частности "Гражданским корпусом "Азов", в количестве около 50 человек окружили здание телеканала, блокировав выезды и въезды. В результате была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу. Все это продолжалось более двух часов.

В заявлении отмечается, что лица, которые участвовали в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на нее строительный мусор, изрисовали стены здания телеканала черной краской. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали радикалам.

"Телеканал "Интер" обращается к вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала… Просим вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве", — говорится в заявлении, размещенном на сайте телеканала в четверг вечером.

Радикалы из гражданского объединения "Азов" в четверг провели акцию протеста у здания телеканала "Интер", обвиняя руководство канала в антиукраинской редакционной политике и пророссийской пропаганде. Позже представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов телеканала.

Скандал вокруг телеканала "Интер" возник после того, как в воскресной программе "Подробности недели", приуроченной ко дню памяти погибших в столкновениях на Майдане в феврале 2014 года, во время интервью корреспондента с родными погибших в прямом эфире прозвучала брань шеф-редактора программы Марины Столяровой.

Столярова назвала произошедшее техническим браком и заявила, что в момент эфира на прямой связи были сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в момент комментария с Майдана она общалась по техническому каналу с соседней площадкой. Столярова также заявила, что ее случайно попавшее в эфир ругательство не имеет отношения к шедшему в прямом эфире интервью с родственниками погибших и она намерена лично просить у них прощения.

Столярову уволили, а Служба безопасности Украины заявила, что после увольнения ее выслали за пределы Украины и временно запретили въезд в страну. Национальный совет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам