МИД: "Северный поток-2" угрожает национальной безопасности Украины

Проект "Северный поток-2" является угрозой национальной безопасности Украины, заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Украины Елена Зеркаль.

"Северный поток-2" является угрозой национальной безопасности Украины. Мы заявляли об этом на встречах с представителям ЕС и во время двусторонних встреч. "Северный поток-2" является сугубо политическим проектом для оказания давления на ситуацию", — сказала она на пресс-конференции, посвященной встрече дипломатов стран Вышеградской четверки, в четверг во Львове.

По словам Зеркаль, на встрече заместителей главы внешнеполитических ведомств Украины и стран Вышеградской четверки обсуждались прежде всего вопросы энергетической безопасности и энергетической эффективности, также поднимались вопросы санкций против РФ, ход реформ в Украины и др.

Следующая встреча дипломатов стран Вышеградской четверки и МИД Украины назначена на 12 апреля в Виннице, она буде посвящена проблемам малого и среднего бизнеса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам