Гройсман: в коалиции Рады де-юре 237 депутатов, но де-факто из нее вышли три фракции

Де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"На самом деле де-факто три фракции вышли (из парламентской коалиции "Европейская Украина" — ИФ), а де-юре сегодня есть 237 подписей (подписей народных депутатов под коалиционным соглашением — ИФ), с которыми надо определиться, чтобы каждый их отозвал, если он считает это необходимым, и тогда будет меньше 226 ", — сказал Гройсман в четверг вечером в эфире телеканала "112.Украина".

Спикер подчеркнул, что выход из коалиции трех фракций из пяти — " это очень серьёзный политический кризис".

Как сообщалось, на прошлой неделе из коалиции вышли фракции "Самопомич" и "Батькивщина". Фракция "Радикальной партии" тоже заявляет, что вышла из коалиции ещё в сентябре прошлого года, однако парламентарии от этой фракции свои подписи из коалиционного заявления не отозвали.

Согласно Конституции, если в течение 30 дней в Верховной Раде не будет сформирована коалиция, президент имеет право распустить парламент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам