АМКУ возбудил дело против "Приватбанка"

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПАО КБ "Приватбанк", сообщает пресс-служба ведомства в четверг вечером.

В АМКУ отмечают, что обратились в "Приватбанк" с требованием предоставить информацию в рамках двух "нефтяных" расследований, однако получили отказ.

"АМКУ направлялись требования к "Приватбанку" о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, "Прватбанк" отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело", — отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от "Приватбанка" информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО "Укргеоэкология" и ООО НПП "Укргазгеоавтоматика".

Как сообщалось со ссылкой на депутата Викторию Войцицкую, "Гарант-УТН", "Техтрейд Груп", "Прикарпаттянафтотрейд" и "Котлас" задолжали ПАО "Укрнафта" более 9 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам