В Мариуполе на основании "закона Савченко" выпустили педофила

В Мариуполе были вынуждены выпустить на свободу педофила на основании закона, инициированного бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

В России Савченко обвиняется по статьям УК "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". С 25 июля 2015 года она содержится в СИЗО-3 Новочеркасска.

"54-летний педофил Николай Шекерли вышел на свободу благодаря закону "Надежды Савченко", — сообщила агентству УНН начальник отдела по контролю за исполнением судебных решений Мариуполя Елена Штанкевич.

По ее словам, Шекерли был осужден в декабре прошлого года на 10,5 лет сразу по нескольким статьям, среди которых изнасилование, ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, занятия проституцией, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. За решеткой он провел пять лет.

Надежда Савченко 14 сентября 2014 года была принята в партию "Батькивщина", ей также предоставили первое место в предвыборном списке депутатов. 19 ноября Центризбирком Украины зарегистрировал Савченко народным депутатом.
Она стала соавтором законопроекта, согласно которому суды должны считать каждый день, проведенный в следственном изоляторе за два дня отбытия наказания, чтобы "восстановить права осужденных".

"Закон Савченко" вступил в силу в декабре 2015 года. Он неоднократно подвергался критике. "Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных, и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 тысяч осужденных каждый шестой, который освободится, был осужден за убийство", — заявил ранее руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.

В России слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября 2014 года. По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам