Касько обвинил Кононенко в коррупции

Замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко вмешивался в деятельность Генеральной прокуратуры, заявил агентству "Рейтер" экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

Касько покинул свой пост в середине февраля, заявив о невозможности эффективной работы при действующем руководстве ведомства. Его отставка вызвала критику со стороны американского посольства в Киеве.

В беседе с "Рейтер" Касько рассказал, что генеральный прокурор Виктор Шокин дал ему указание повлиять на ход некоего расследования. По его словам, эти указания Шокин получил от Кононенко.

"Я отказался и не поступил так, как мне было сказано", — заявил Касько.

Ранее с обвинениями в адрес Кононенко выступил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. Он заявил об уходе в отставку из-за давления со стороны администрации президента Украины и Игоря Кононенко. Впоследствии Антикоррупционное бюро Украины возбудило дело о вмешательстве Кононенко в работу Минэкономразвития.

Народный депутат Украины Игорь Кононенко является давним соратником президента Петра Порошенко. В 1980-х они вместе проходили службу в армии, а впоследствии Кононенко стал ключевым бизнес-партнером Порошенко. В частности, он работал в принадлежащем Порошенко концерне "Укрпроминвест". Также Кононенко наряду с президентом Украины является акционером "Международного инвестиционного банка".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам