Парубий пожаловался на "охлаждение" Вашингтона к Киеву

Нестабильность политической ситуации на Украине, по мнению вице-спикера Рады Андрея Парубия, прямым образом отражается на отношении США к выделению помощи украинской стороне, передает агентство "Укринформ".

"Можно говорить вполне откровенно, что нестабильность в Украине порождает своего рода охлаждение", — посетовал он.

Вашингтон не скрывает, что в текущей ситуации становится все сложнее говорить о реализации многих программ помощи Украине, отмечает Парубий.

"Многие люди здесь (в Вашингтоне — ред.), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года", — полагает вице-спикер.

Он подчеркнул, что один из ключевых вопросов, который интересует США, — это дальнейшие пути выхода Украины из политического кризиса.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в США выражают серьезную обеспокоенность политической ситуацией на Украине и заявляют о необходимости быстрых реформ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам