Советник Эрдогана: Турция будет применять силу в случае угрозы нацбезопасности


Турция будет "придерживаться правил применения военной силы" при возникновении угрозы национальной безопасности во время перемирия в Сирии. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын на пресс-конференции.

"Турция будет использовать правила применения вооруженной силы в случае, если ее национальной безопасности будут угрожать как экстремистская группировка "Исламское государство", так и бойцы Сил народной самообороны (СНС) или сирийской курдской партии "Демократический союз" (ДС)", — отметил Калын.

Турция не проводит какие-либо подготовки для проведения наземной операции в соседней Сирии в одностороннем порядке, также заявил Ибрагим Калын.

"Мы неоднократно повторяли, что мы будем действовать только совместно с международной коалицией, — отметил пресс- секретарь Эрдогана. — Поэтому какая-либо подготовка для осуществления наземной операции в Сирии в одностороннем порядке, или вместе с Саудовской Аравией, или еще с какой-либо страной совершенно исключена".

Постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик 20 февраля заявил, что Анкара не собирается вводить свои войска в Сирию в одиночку, а наземная операция возможна только в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" или в том случае, если на то будет санкция со стороны Совета Безопасности всемирной организации. "Турция не будет ступать на сирийскую землю, если это не будет частью коллективного действия — либо в рамках резолюции Совета Безопасности, либо международной коалиции, частью которой мы являемся. Если это произойдет, то это будет коллективное (усилие)", — сказал Халит Чевик, подчеркнув, что это не будет "турецкой национальной операцией".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам