Нидерланды отклонили новые данные России по Боингу


Совет по безопасности Нидерландов не стал включать в расследование новые данные по крушению малайзийского Боинга в Украине, предоставленные Росавиацией. Об этом говорится в ответе голландского ведомства.

"Представленные данные не могут рассматриваться как новые и значительные доказательства", — говорится в ответе.

14 января глава Росавиации Олег Сторчевой направил председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустре письмо с комментариями к отчета голландской стороны по крушению Боинга.

В письме российская сторона перечислила "новые важные факты, указывающие на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете".

Кроме того, Минобороны РФ в четверг впервые публично прокомментировало отчет Bellingcat. В среду организация опубликовала доклад, в котором говорится, что "Бук", возможно, сбивший Боинг, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

"Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал", — сообщил замначальника управления пресс-службы и информации ведомства Алексей Комаров в ответе на запрос РБК.

Комаров также заметил, что позиция Минобороны России по поводу трагедии не изменилась.

"Минобороны России неоднократно публично и аргументированно доводило свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных сил Украины", — отметил замначальника управления.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам