Мэр Киева поручил проверить все аварийные дома столицы


Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко дал поручение профильным заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибку проверить все дома столицы, которые находятся в аварийном состоянии, с целью выявления несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никаких несанкционированных работ в таких домах не осуществлялось", — цитирует В.Кличко пресс-служба КГГА в пятницу.

Говоря о доме на ул. Богдана Хмельницкого, где в четверг вечером произошел обвал перекрытия, В.Кличко подчеркнул, здание находится в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям.

"Хочу подчеркнуть – КГГА никаких разрешений на ремонтные работы не дает. Разрешения — в сфере компетенции Государственной архитектурно-строительной инспекции. По информации, которую мы имеем на сегодня, разрешения на реконструкцию дома по ул. Богдана Хмельницкого не выдавались. Ведется следствие. После выводов экспертов мы сможем проинформировать, что стало причиной обвала", — отметил мэр Киева.

Он также отметил, что столичные власти будет поднимать вопрос относительно возможности возвращения в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение определенного периода времени не производят в них никаких работ.

"Если человек приватизировала дом, и он находится в аварийном состоянии, когда в течение определенного времени в нем не проводят никаких работ, я считаю, город должен иметь возможность вернуть это здание в коммунальную собственность. Ведь дома, которые стоят годами в аварийном состоянии, не только портят облик города, но и создают угрозу для людей", — подчеркнул В.Кличко.

Как сообщалось, днем 26 февраля на ул.Б.Хмельницкого произошло обрушение перекрытий 5-этажного нежилого дома. По данным пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в ходе спасательных работ к полуночи из-под завалов удалось достать 6-х рабочих, которые были доставлены в медучреждения Киева. Один из них сообщил, что под завалами может находиться еще один человек, который не выходит на связь.

В ночь на пятницу пресс-служба мэра столицы Виталия Кличко сообщила, что "найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков". Вместе с тем, в ГСЧС данную информацию пока не подтвердили, сославшись на то, что состояние обнаруженного человека, который не реагирует на оклики спасателей, должны установить медики.

По состоянию на 7.00 пятницы, 26 февраля, более двухсот человек продолжают разбор завалов на месте обрушения межэтажных перекрытий в здании в центре Киева, где еще может находиться человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам