Alibaba хочет взять $4 млрд кредита для расширения


Китайский интернет-гигант Alibaba Group Hodling Ltd. ведет переговоры с несколькими банками о предоставлении ему кредитной линии на сумму до $4 млрд для расширения деятельности, включая покупку новых активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По их данным, в начале переговоров обсуждалась сумма в $3 млрд, однако при необходимости она может быть увеличена до $4 млрд.

Как ожидается, условия выдачи кредита могут быть согласованы в марте.

Alibaba последние месяцы активно инвестирует в широкий спектр компаний – от разработчика мобильных приложений и логистических партнеров в Китае до сервиса онлайн-платежей в Индии.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них – Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Источник: The Wall Street Journal
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам