Кабмин оценил потери от блокады фур РФ

Министерство инфраструктуры оценивает потери от блокировки российских грузовиков в 115 миллиардов гривен. Об этом написал в Facebook глава департамента автотранспорта министерства Роман Хмиль.

"Грубая оценка потерь — 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", — написал он.

По его словам, остановка российского транзита для Украины, как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков — это инфраструктурная катастрофа.

"Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями ", — написал Хмиль.

Кроме того, по его подсчетам, транзит автомобильный через РФ составляет 4 млрд грн транспортных доходов плюс 50 млрд грн стоимость украинских товаров, таким образом перевозятся в страны Азии.

"Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот", — подытожил он.

25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и Россией были возобновлены.

26 февраля в партии Свобода заявили, что блокада российских фур возобновлена в четырех областях: Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской.

Напомним, что впервые блокада российских фур началась 12 февраля в Закарпатье Правым сектором.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам