В Минобороны Украины утверждают, что разгромят армию России

Россия может потерять до 20 тысяч солдат в случае полномасштабной войны с Украиной, высказал предположение директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала "Эспрессо".

При этом, по его прогнозам, потери украинской армии будут в четыре раза меньше – примерно пять-шесть тысяч человек.

"Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только "двухсотых" (погибших – ред.). Он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил украинский чиновник.

По мнению Валентина Федичева, у украинской армии есть ресурсы для ведения боевых действий.

Высокопоставленные лица на Украине и Западе не раз заявляли о том, что Россия вмешивается в конфликт в Донбассе, однако до сих пор не предъявили никаких тому доказательств. Москва в ответ на обвинения заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Минобороны России неоднократно говорили, что никакого скопления российских войск ни на границе с Украиной, ни в Донбассе нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам