Пивоварский: блокирование российских грузовиков приведет к искам против Украины в ВТО

Блокирование транзита грузовиков с российской регистрацией может повлечь за собой иски против Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Наши европейские партнёры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита", — заявил Пивоварский в воскресенье эфире телеканала "Интер".

Он подчеркнул, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, "транзит не имеет границ".

Министр отметил, что в настоящее время никакой блокады транзита российских фур нет. "Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода"… автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Белоруссии или Российской Федерации все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", – заявил Пивоварский.

Пивоварский также рассказал, что украинских автотранспортных средств – фур, которые едут транзитом по территории Российской Федерации, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам