Астронавтами NASA хотят стать более 18 тыс. человек

Более 18 тыс. человек подали заявки на участие в программе NASA на 2017 год, что на треть превышает количество заявок, поданных в 2012 году, передает RNS со ссылкой на пресс-службу агентства.

Прием заявок был открыт 14 декабря прошлого года. В течение ближайших 18 месяцев специалисты NASA отберут 8–14 человек. Добровольцы будут тренироваться на космических тренажерах, овладевать навыками работы в открытом космосе и командной работы, а также изучать русский язык.

Подготовка астронавтов завершится в середине 2017 года, после чего они будут определены в один из четырех проектов. Среди них полет на МКС, полет на частных космических кораблях Boeing's CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon, а также участие в запуске корабля NASA Orion, миссией которого будет освоение глубокого космоса, говорится в сообщении агентства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам