DJI представила квадрокоптер Phantom 4

Компания DJI официально представила новое поколение популярного беспилотника Phantom. Модель DJI Phantom 4 получила несколько заметных обновлений по сравнению с предшественниками.

Главной отличительной особенностью Phantom 4 стала система Obstacle Sensing, благодаря которой беспилотник автоматически избегает столкновения с препятствиями. Встроенные сенсоры квадрокоптера способны распознавать помехи на расстоянии от 70 сантиметров до 15 метров. В зависимости от ситуации Phantom 4 может облететь препятствие или зависнуть на безопасном расстоянии от него в ожидании команды оператора.

Также Phantom 4 может в автоматическом режиме следовать за владельцем или выбранным объектом. Подобная функция была доступна и в предыдущих моделях Phantom, однако новый беспилотник ориентируется не по GPS, а при помощи камеры. Чтобы выбрать объект слежки для дрона, владельцу достаточно выделить его на экране своего смартфона или планшета. При этом включение режима слежки не отражается на способности штатной камеры снимать фотографии и записывать видео.

Кроме того, дрон DJI получил новую батарею емкостью 5350 мАч, которая позволяет Phantom 4 находиться в воздухе до 28 минут (на пять минут дольше, чем Phantom 3 Professional). Максимальная скорость беспилотника составляет 20 м/с (72 км/ч), а весит он около 1,4 кг.

Получить более наглядное представление об облике и возможностях нового квадрокоптера DJI позволяет официальное видео, опубликованное на канале компании в YouTube.

Старт продаж DJI Phantom 4 намечен на 15 марта, а оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас. Стоимость квадрокоптера составляет 1399 долларов США.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам