В Швейцарии создали "умные" контактные линзы

Стартап Sensimed испытывает смарт-контактные линзы Triggerfish, которые помогут в лечении глаукомы.

Как пишет интернет-ресурс Wareable, новое изобретение, предназначен для пациентов от 22 лет и более. Он использует мягкие силиконовые контактные линзы, оборудованные микросенсорами. Носить их можно в течение 24 часов.

Линзы Triggerfish измеряют внутриглазное давление (ВГД) и передают результаты на миниатюрную антенну вокруг устройства. Затем информация поступает на портативный прибор для хранения данных и передается на компьютер через Bluetooth. С помощью измерения давления смарт-линзы могут предотвратить повреждение глазного нерва, что вызывает глаукому.

Sensimed не единственная компания, которая заинтересовалась подобной разработкой. Корпорация Google занимается созданием собственных "умных" контактных линз, способных обнаружить и контролировать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам