Антидопинговое агентство США было инициатором запрета мельдония

Препарат мельдоний был запрещен после того, как антидопинговое агентство США получило наводку от информатора. Об этом сообщает журнал USA Today со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По данным издания, в марте 2014 года информатор рассказал агентству что мельдоний применяют многие спортсмены из Восточной Европы. Тогда агентство внесло эту тему в повестку своего симпозиума в Фениксе.

Уже в октябре 2014 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесла мельдоний в список препаратов, подлежащих наблюдению.

В конце 2014 года были проведены исследования 8300 уже имеющихся образцов мочи. В 182 пробах были найдены следы препарата; все пробы принадлежали восточно-европейским спортсменам, о чем сообщалось в исследовании в конце января 2015 года.

Результаты этой проверки легли в основу решения ВАДА внести мельдоний в список запрещенных препаратов.

Запрет на употребление мельдония (милдроната) начал действовать с 1 января 2016 года.

Положительные пробы на препарат выявили у теннисистки Марии Шараповой, велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой и волейболиста Александра Маркина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам