Европейские эксперты не нашли политики в песне "1944" — Джамала

Европейский вещательный союз подтвердил, что не имеет претензий к песне "1944" певицы Джамалы, которая будет представлять Украину на 61-м песенном конкурсе "Евровидение-2016", который состоится в мае в Стокгольме (Швеция).

"Организационная группа конкурса проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушений правил конкурса, в частности каких-либо политических заявлений", — написала Джамала на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, Джамала получила победу в финале национального отбора по итогам голосования судей и зрителей.

На конкурсе "Евровидение-2016" певица выступит с песней о депортации крымских татар в 1944 году с территории полуострова, которая исполнена на английском и крымско-татарском языке.

Политики в России обвинили Украину обвинения в политизированности песни, а депутат Госдумы Вадим Деньгин призвал руководство "Евровидения" не допустить песню "1944", которой якобы хотели "уязвить Россию".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам