Меркель: перекрытие "балканского маршрута" не решит проблему массовой миграции

Перекрытие так называемого балканского маршрута, по которому мигранты добираются до богатых европейских стран, "не решит проблему". Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Нельзя решить проблему, принимая одностороннее решение, — приводит Agence France-Presse слова канцлера, прозвучавшие в эфире радио MDR. — Необходимо, чтобы оно устраивало все 28 стран ЕС".

"Сложившаяся ситуация не является ни стабильной, ни долговечной, — продолжила Меркель. — Лично я считаю, что одностороннее решение Австрии и последовавшие за ним действия балканских государств ведет к снижению потока мигрантов к нам, но в то же самое время это ставит в непростое положение Грецию".

"Если мы не достигнем соглашения с Турцией, Греция не сможет долго нести в одиночку это бремя (миграционного потока)", — заключила канцлер.

В феврале Австрия объявила о введении предельных ежедневных квот на "транзит" мигрантов в сторону ФРГ на уровне 3,2 тысячи человек. Это вызвало негативную реакцию со стороны властей других европейских государств и, в частности, ФРГ. После этого ограничения на прием мигрантов и рассмотрение их заявок на убежище ввели последовательно Словения, Хорватия, Сербия и Македония. Кроме того, власти Венгрии объявили об увеличении численности отрядов полиции и военных на своих границах, а также заявили о проведении подготовительных работ для строительства заграждений на границе с Румынией.

Источник: AFP
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам