Гонтарева: НБУ превратился в современную институцию


Национальный банк Украины (НБУ) за последнее время превратился из монстра в современную институцию. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы на 60% сократили персонал и трансформировали деятельность не только в этом. Мы провели инжениринг наших процессов, запустили 21 внутренний проект", — отметила Гонтарева.

По словам главы НБУ, несмотря на девальвацию, отделение Крыма, потерю части Донбасса, регулятор провел аудит качества в 30 крупных банках: "И это также был стресс тест для банков. В 2015 году банки рекапитализировались и в этом году также 20 наибольших банков это требование выполнили. Когда я была в Давосе, там говорили, что украинские банки являются худшими в мире. Так и было — украинские банки имели долги и портфели кредитования, которые управлялись олигархами. Сейчас мы очистили банковскую систему и она отличается от той, что была 2 года назад".

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам