В АТО разворовали миллионы на школьной еде

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в районе проведения антитеррористической операции факты хищения чиновниками государственных средств при закупке продуктов питания для школ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставку продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений на сумму более восьми с половиной миллионов гривен.

После перечисления денег соглашения были искусственно расторгнуты по предварительному сговору чиновников и коммерсантов. Чиновники не предприняли никаких шагов для возвращения государственных средств, вместо этого они объявили открытые торги на приобретение продуктов на такую же сумму.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению государственных средств.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам