ФИФА проверит получение Германией ЧМ-2006

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыл дело для выяснения обстоятельств получения Германией права на проведение чемпионата мира в 2006 году, сообщается в пресс-релизе организации.

Фигурантами дела станут шестеро бывших немецких футбольных чиновников, среди которых экс-глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах и глава оргкомитета ЧМ-2006, известный в прошлом футболист и тренер Франц Беккенбауэр.

Расследование будет касаться возможных выплат и контрактов, которые могли бы помочь Германии получить право на проведение чемпионата мира, а также несоблюдения этического кодекса ФИФА.

Напомним, что в июле 2000 года Германия с перевесом в один голос выиграла право на проведение ЧМ-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и ЮАР.

Ранее немецкий еженедельник Spiegel сообщал, что немцы подкупили четырех функционеров в исполкоме ФИФА. При этом, по данным издания, ими был создан тайный фонд для подкупа футбольных чиновников.

На нужды заявочного комитета, в частности в 2000 году, компанией Adidas было переведено 10,3 млн швейцарских франков, дальнейшая судьба которых не нашла отражения в финансовой отчетности.

В октябре сообщалось, что DFB провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны — хозяйки ЧМ-2006 были нечестными.

Однако следователи вынуждены были констатировать, что многие документы, включая электронные письма, уничтожены. Кроме того, ряд свидетелей в силу возраста испытывают проблемы с памятью, а один из главных фигурантов уже скончался.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам