Опознан второй террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту

Бельгийский телеканал RTBF сообщил в среду вечером, что есть официальное подтверждение того, что вторым террористом, взорвавшемся в аэропорту Завентем 22 марта, является находившийся в розыске Наджим Лашрауи.

Незадолго до этого газета "Либр Бельжик" отмечала, что у этой информации нет подтверждения федеральной прокуратуры.

Речь идет о человеке, который виден на изображении камеры видеонаблюдения слева от ранее идентифицированного смертника Ибрагима Бакрауи.

Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени.

В рамках этого расследования полиция активно разыскивала 25-летнего Лашрауи. Его ДНК была найдена на взрывных устройствах террористов-смертников, взорвавшихся в Париже 13 ноября 2015 года.

Лашрауи направился в Сирию в феврале 2013 года и находился в розыске с 4 декабря 2015 года. В сентябре он был подвергнут полицейскому контролю под фальшивым именем Суфиана Кайяля на австро-венгерской границе в компании Салаха Абдеслама и 35-летнего алжирца Мохамеда Белькаида, убитого в брюссельской коммуне Форе во время полицейского рейда.

Под вымышленным именем он снял дом в Овелэ, который служил базой для подготовки парижских терактов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам