Миссия ОБСЕ подтвердила обстрел своего беспилотника силовиками

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что 21 марта ее беспилотный летательный аппарат, осуществляющий наблюдение за нейтральной зоной в Донбассе, был обстрелян украинскими силовиками.

Во вторник официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что днем ранее в районе населенного пункта Золотое, находящемся под контролем украинских силовиков, был обстрелян беспилотник ОБСЕ.

"21 марта беспилотник миссии попал под огонь из стрелкового оружия возле населенного пункта Золотое. СММ слышала 50-60 выстрелов из стрелкового оружия, которые, по оценке наблюдателей, исходили со стороны позиций Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, после координации с командирами ВСУ беспилотник продолжил полет и более не попадал под обстрел. "БПЛА не был поврежден в результате этого инцидента", — уточняется в сообщении пресс-службы.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам