Кличко обсудил с мэром Роттердама референдум по ассоциации с ЕС

Мэр Киева Виталий Кличко, который находится с визитом в Нидерландах, встретился с мэром Роттердама Ахмедом Абуталебом и обсудил будущий консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля.

"Я знаю, ситуация с возможными результатами этого референдума для Украины не очень радужная. Ибо много разных слухов и версий за что именно голландцы будут голосовать на референдуме. Здесь пугают людей, что речь идет о вступлении Украины в Евросоюз, о якобы угрозе потоков мигрантов, о распространении коррупции и потере рынков для голландского бизнеса. Но это не так! Речь идет об ассоциации с ЕС, о перспективе Украины. Потому что это — шанс для Украины стать сильнее, остаться независимым государством и воплотить реформы. А для Европы это — возможность получить надежного и развитого партнера и соседа", — цитирует В.Кличко пресс-служба мэра в среду.

Он отметил, что приехал с братом Владимиром в Нидерланды, чтобы донести голландцам, за что они будут голосовать, и почему это так важно и для Украины, и для Европы.

"Мэр Роттердама заверил Кличко, что будет голосовать на референдуме "за" ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам