Мэра Киева развели на «умный город». «Бесплатный проект» может стоить столице миллионы

Бесплатный проект «Смарт Сити», широко презентованный столичным мэром Виталием Кличко в марте 2015 года, может превратиться в очередную черную дыру для столичного бюджета.

Как сообщает издание ПиК, выяснилось, что советник главы КГГА Юрий Назаров является не только совладельцем оффшорных компаний, но и фигурантом ряда уголовных дел, возбужденных в связи с финансовыми махинациями, связанными с торговлей дорогим программным обеспечением.

По информации издания, речь идет о десятках миллионах долларов, которые потеряли госпредприятия, закупавшие ПО у нынешнего советника столичного градоначальника Юрия Назарова и его партнера — руководителя представительства немецкой фирмы SAP- «САП-Украина» Максима Матяша во времена правления Януковича.

Журналисты ПиК напоминают читателям о том, как столичная власть заверила киевлян, что через пять лет Киев станет смарт-городом №1 в Украине практически без затрат. Приведя при этом ссылки на аналогичный проект столицы Великобритании, где развитие только одного из направлений превращения Лондона в «умный город» пока оценивается в 2,2 миллиарда евро.

Помимо угрозы городскому бюджету, проект Назарова-Матяша несет угрозу еще и безопасности столицы Украины. Поскольку САП-Украина напрямую подчиняется САП-СНГ, головной офис которой находится в Москве, а опосредованным куратором может считаться помощник президента РФ Владислав Сурков. Который также отвечает в Кремле как за Украину, так и за работу с террористическими организациями ДНР и ЛНР…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам