Яценюк хочет финансировать полицию деньгами Януковича

Средства на дофинансирование МВД Украины – 3 млрд грн — должны поступить с конфискованных у бывшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича средств, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Со стороны правительства – нам и дальше надо финансировать как реформу Национальной полиции, так и Вооруженные силы, так и в целом каждую реформу – начиная от здравоохранения и заканчивая образованием. Министр внутренних дел обратился в правительство с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд грн финансирование Национальной полиции для завершения реформы», – сказал А.Яценюк в четверг в Борисполе в ходе принятия присяги полицейскими патрульной службы.

По его словам, правительство нашло источник финансирования – средства бывшего окружения В.Януковича, которые были арестованы еще год назад.

«Мы ожидаем от парламента принятия необходимого закона, а от судебной и правоохранительной системы – не просто ареста средств, что мы уже сделали, а и конфискации этих средств, передачи их в бюджет и отправки их как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции», – сказал премьер.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам