Сакварелидзе не намерен подавать в отставку

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не собирается самостоятельного подавать в отставку с поста в связи с нивелированием работы Генеральной инспекции, которую он курирует.

Как рассказал Д.Сакварелидзе в четверг на брифинге в Киеве, в отношении работников Генинспекции открыто около десятка уголовных производств. На более десяти человек, как утверждает Д.Сакварелидзе, составлены документы об увольнении.

"Делается все, чтобы служба физически не существовала", — заявил замгенпрокурора, сообщив при этом, что ему известно о санкции судов на проведение обысков и "прослушке" его сотрудников и, возможно, у его самого.

Д.Сакварелидзе считает, что это будет сделано для того, чтобы "подбросить что-то для укрепления доказательной базы" по делам, которые сейчас расследуются в отношении сотрудников Генинспекции.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он увольняться с занимаемой должности в связи со сложившейся ситуацией, замгенпрокурора сказал: "Я лично не собираюсь сдаваться. Но если они (руководство Генпрокуратуры – ИФ) примут решение (об увольнении – ИФ) — пусть принимают",- сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам