Беларусь начала масштабные военные учения

Вооруженные Силы Республики Беларусь приступили к второму, самому масштабному этапу проверки, пресс-службе Министерства обороны.

Согласно плану, с 24 марта планируется проверить способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения.

"Всего задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники, комплектующими военными комиссариатами призваны из запаса 600 человек, из них 62 офицера", — говорится в сообщении.

Задействованы также инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты. Практические действия пройдут на основных военных полигонах Беларуси.

"Подразделениям, задействованным в проверке, предстоит решать задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности. Отдельные подразделения выполнят упражнения контрольных стрельб и совершат марши на незнакомой местности.", — рассказали в оборонном ведомстве.: left;">

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам