Гройсман согласен, что спикером должен стать член фракции НФ

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман считает, что в случае назначения его новым премьером страны должность главы парламента должна быть передана представителю "Народного фронта" — партии нынешнего премьера Арсения Яценюка.

Ранее глава крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил обсудить кандидатуру фракции "Народный фронт" на должность главы Верховной рады в случае, если нынешний спикер Гройсман займет пост премьера.

"Очень важно сохранить баланс противовеса власти, и очень важно, чтобы пост спикера был передан, если произойдет формирование нового правительства и на это будет согласие коалиции, "Народному фронту". Таким образом, будет и баланс, и противовес", — сказал Гройсман на брифинге в четверг, который транслировал телеканал "112. Украина".

Ранее он заявил, что готов занять должность главы правительства Украины вместо Яценюка, если его кандидатура найдет поддержку в парламенте. Действующий премьер пока никак не отреагировал на это заявление.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам